您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
煤業公司到礦檢查汛期安全工作
2021-09-08

9月7日下午,煤業公司汛期安全工作檢查組副組長尹先鋒一行5人到礦進行汛期安全工作情況檢查。副礦長王建瑩、總工程師王偉,相關專業副總及部分科室有關人員在黨委學習室迎接檢查。

檢查組在聽取我礦汛期安全工作開展情況匯報后,認真查閱了上級防汛指示指令貫徹落實情況、駐礦盯守小組值班情況及災害性天氣應急預案、領導值班帶班、防汛物資儲備、極端天氣應急措施等相關資料,深入35KV變電所對供電安全進行了細致檢查,并驅車到332-1工作面泗河下采煤塌陷區修復治理工程現場實地檢查。

通過檢查,檢查組認為,針對近期極端天氣,我礦嚴格落實汛期安全責任,超前部署,積極應對,以有力措施確保了礦井安全度汛。針對下一步工作,檢查組要求礦要進一步樹牢安全意識,堅持“兩個至上”,時刻做好防大汛、抗大洪、搶大險的準備,善始善終做好“夏季”三防工作;面對天氣多變性、異常性,要提高警惕,不斷完善災害性天氣應急預案,提高預案的科學性和可操作性,強化24小時領導值班帶班制度,加強異常天氣監測,做好重要部位的巡視,提高預警預報預測能力;要超前部署“冬季”三防工作,做好冬季供暖工程驗收,開展自查自糾,查缺補漏,確保礦井安全過冬。

王建瑩表示,將以此次檢查為動力,認真抓好查出問題的落實整改,牢固樹立紅線意識、底線思維,時刻保持臨戰狀態,切實把有效措施落實落細落到位,確保汛期安全生產。(林 楓 趙 偉)



上一篇:礦法律法規培訓 擰緊法律“緊箍咒”
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网