您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦法律法規培訓 擰緊法律“緊箍咒”
2021-08-21



為深入貫徹落實習近平總書記對安全生產的重要指示精神,增強職工的法制意識,8月19日,礦在教培中心二樓多媒體教室舉辦2021年重要法律法規及文件宣傳教育培訓班,來自礦各生產輔助單位的“三大員”及部分職工共30余人參加了培訓。

副總工程師路志堂為培訓班授課。培訓內容主要包括新《中華人民共和國安全生產法》《煤礦重大事故隱患判定標準》《刑法修正案(十一)》《中華人民共和國行政處罰法》《煤礦重大事故隱患判定標準》等重要內容。培訓通過PPT的形式,結合大量圖片、事故案例和數據,對新《中華人民共和國安全生產法》中的修訂要點向參培人員進行了深入解讀,詳細講解了煤礦安全生產領域的犯罪規定和發展,同時對《煤礦重大事故隱患判定標準》出臺的背景及意義進行闡釋,對“三嚴格、六強化”等相關內容進行再學習、再鞏固,為各級管理人員今后工作提供了指導、依據,進一步提升了參培人員的法律意識和業務理論水平。廣大參培訓人員對此次學習產生了濃厚的興趣,仔細聽、認真記,并不斷用手機拍照記錄。

培訓班還對山東省能源局、山東煤礦安全監察局《關于貫徹安委辦【2021】3號文件進一步加強礦山安全生產工作的緊急通知》、山東省人民政府令第342號文等文件精神進行了宣傳貫徹。

為檢驗培訓效果,培訓班對廣大參培人員進行了統一考試。通過培訓,廣大干部職工對安全生產法律法律、政策制度、行業標準等有了更加深刻的理解和認識,為抓好礦井安全生產、打贏下半年安全生攻堅戰奠定了堅實的法制基礎。(林  楓)



上一篇:濟寧市公安局治安支隊到礦檢查爆炸物品管理工作
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网