您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
濟寧市公安局治安支隊到礦檢查爆炸物品管理工作
2021-08-17

8月17日上午,濟寧市公安局治安支隊大隊長潘玉婷一行,到礦檢查爆炸物品管理工作情況。礦領導孫念昌、王偉,相關專業副總及部分單位負責人在調度會議室迎接檢查。


檢查組詳細查看了爆炸物品管理臺賬等相關資料,深入井下炸藥庫對爆炸物品存放、炸藥庫管理、爆破作業人員法律法規掌握情況進行了實地檢查。在調度指揮中心、爆破執法記錄儀上傳中心站,檢查組成員認真查看了井下爆炸物品運輸、裝卸、領取、發放等情況視頻,對礦爆炸物品管理工作給予肯定,并對存在的問題提出指導性意見和建議。

檢查組要求礦要切實提高責任意識,全面落實主體責任,進一步加強爆炸物品的存儲、使用、守衛工作;要嚴格執行爆炸物品流向登記“日清點、周核對、月檢查”制度,確保賬實相符,嚴禁超量儲存,嚴禁無證人員參與爆破作業活動;要按照爆炸物品管理規定和上級要求,不斷完善礦井爆炸物品管理機制和流程,落實好安全防范工作責任,夯實爆炸物品管理工作基礎。

  黨委書記、礦長孫念昌感謝檢查組的指導與幫助,表示將進一步提高思想認識,樹牢“安全第一”理念,高度重視檢查出的問題和不足,舉一反三,抓好落實整改,從嚴從細做好爆炸物品管理工作,確保礦井安全生產。

 濟寧市能源局、濟東分局相關人員陪同檢查。(林  楓)



上一篇:礦采煤塌陷地后韓等村治理項目可行性報告通過評審
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网