您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦領導參加基層黨支部黨史學習教育專題組織生活會
2021-08-16


按照礦黨委統一部署,近日礦各基層黨支部先后召開黨史學習教育專題組織生活會。礦領導孫念昌、鄧輝、谷守生、張建鵬、王建瑩分別以普通黨員身份參加了各自包保黨支部的黨史學習教育專題組織生活會,與各黨支部參會黨員一道深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,交流思想體會、查找差距不足,并與組織生活會督導組有關人員對各黨支部的組織生活會情況進行了督導。

     會上,各黨支部書記分別代表黨支部委員會以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為主題,圍繞學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話情況、學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央指定學習材料情況、對照黨史學習教育目標要求就自身存在的差距和不足、黨員先鋒模范作用的發揮、“我為職工辦實事”實踐活動開展及黨支部上半年工作等方面的情況進行了匯報,通報了黨支部委員會檢視問題情況,并提出整改措施。隨后,與會黨員逐一自我剖析,講收獲提高,講差距不足,嚴肅認真地開展批評與自我批評。

  在掘進工區黨支部,礦長孫念昌表示,此次組織生活會主題明確,程序規范,準備充分,符合礦黨委要求;自我批評深刻、聯系實際,相互批評直指問題、開誠布公,達到了提提醒、紅紅臉、出出汗的目的。對下一步黨支部工作,孫念昌要求,要積極做好思想政治工作,進一步統一思想,凝聚力量,服務基層做到熱情貼心,多傾聽基層心聲,有針對性地開展幫扶,解基層之所急,化基層之所難,打造黨建亮點品牌,讓職工群眾感受到組織溫暖;要執行有力,對照礦黨委要求,認真查擺問題短板,深刻反思,整改到位;要強化業務學習、加強作風紀律建設,提升境界和黨性修養,做到立說立行、爭創一流,樹立良好的形象;要切實提高開展黨史學習教育的思想自覺和行動自覺,準確把握目標任務,與實際工作實現有機融合,確保取得實效。查找在政治、思想、學習、工作、能力、作風等方面的問題和不足,扎實做好組織生活會和民主評議黨員工作,突出發揮好新時代黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,為礦井高質量發展提供強大的思想保障和組織保證。

 在武裝保衛中心黨支部、通防工區黨支部、生產準備工區黨支部,黨委副書記、紀委書記、工會主席鄧輝結合百年黨史,向廣大黨員講述了實現第一個百年奮斗目標的歷程和取得的輝煌成就,希望廣大黨員要以史為鑒,激發接續奮斗的熱情和干勁,傳承紅色基因,發揚革命傳統,為礦井的和諧穩定做出積極貢獻。他要求各黨支部,要將黨史學習教育貫穿黨支部建設整體工作中,深刻領會習近平總書記關于開展黨史學習教育的重要指示和“七一”重要講話精神,把苦難輝煌的過去、日新月異的現在、光明宏大的未來貫通起來,確保黨史深入人心、走實走深;要利用好礦黨委“41365”黨史學習教育運行機制,推進黨史學習教育常態化,實現由“要我學”向“我要學”的轉變,強化“我是誰、為了誰”的思想、增強“干什么、怎么干”的意識,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,營造干事創業的氛圍;廣大黨員要充分發揮模范帶頭作用,積極在安全生產、技術創新、安保維穩、煤炭發運、疫情防控等工作中做表率、樹標桿,齊心協力抓好過硬黨支部建設,筑牢堅實的戰斗堡壘,為礦井高質量發展作出積極貢獻,以優異的成績為黨旗爭光添彩。


在安全監察處黨支部、運搬工區黨支部,副礦長、安監處處長谷守生要求與會黨員要進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把黨史學習教育成效及時轉化為推動工作的強大動力,強化責任落實、確保各項工作平穩正常運行,以銳意進取、克難攻堅的踏實作風,全力以赴為礦井安全穩定發展添磚加瓦。

在綜采工區黨支部、社區服務中心黨支部,副礦長張建鵬要求與會黨員要以此次組織生活會為契機,切實轉變工作作風,充分發揮好黨員先鋒模范作用,進一步提升黨性修養;要把開展黨史學習教育同礦井中心工作緊密結合起來,同抓好安全生產、經營管理工作結合起來,不斷提升工作管理水平,推動學習教育落地見效。

在機關生產黨支部、機電工區黨支部、皮帶工區黨支部,副礦長王建瑩要求與會黨員要進一步提升思想境界,提高工作標準,加強業務和理論學習,迅速轉變觀念;要多深入一線,了解基層,融入基層,真正把問題解決在現場,不斷加強現場設備運行維護管理,抓好安全隱患排查整改;要注意年輕隊伍的培養,提高隊伍的整體素質,用團隊的智慧和力量推動黨支部各項工作再上新臺階。

 在機關財經黨支部的黨史學習教育專題組織生活會上,總會計師李占琳要求與會黨員要從黨史學習教育中汲取力量,進一步加強政治理論和業務學習,提高綜合素質和履職能力,認真把握國家宏觀經濟發展新常態,貫徹落實兩級公司及礦井工作統一部署,從嚴鎖定經營責任指標,強力激發全員降本、全過程降本、全流程降本,深挖全面預算目標成本管理和完全市場化降本潛力,堅定不移完成各項任務目標,為幸福楊村高質量發展作出應有貢獻。



上一篇:煤業公司到礦督導疫情防控工作
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网