您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦雙重預防機制培訓 筑牢安全生產“屏障”
2021-08-13

為進一步提高礦井風險辨識和隱患排查能力,8月11日,礦在調度會議室舉辦“雙重預防機制”培訓班,礦領導張建鵬、王建瑩、王偉,相關專業副總,采掘輔助區隊及部分科室管理技術人員參加了培訓。

  副總工程師路志堂為培訓班授課。培訓班通過PPT演示、現場問答互動等方式對雙重預防機制的基本知識、系統風險管控與辨識、日常風險辨識與管控、風險管控流程、融合與應用等內容進行了詳細講解,對雙重預防機制的重大意義進行了說明。同時結合我礦實際,對安全重點工作及雙重預防機制建設進行了分析,具有很強的針對性、指導性和操作性。

為進一步檢驗培訓效果,培訓班還現場對參培人員進行統一考試。
通過培訓,廣大干部職工對雙重預防機制的概念和含義有了更加深刻的了解,充分認識建立雙重預防機制的重要性。參培人員紛紛表示,將進一步樹牢“隱患就是事故”的安全意識,加強對雙重預防機制學習,做到學以致用,把所學知識融入到本職崗位中,指導安全生產、提升業務技能,強化現場風險管控和隱患排查,不斷提高工作標準、工作質量,為礦井安全生產筑牢“屏障”。(林  楓)


 



上一篇:煤業公司到礦督導疫情防控工作
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网