您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
鄧輝到綜采工區黨支部講黨課 提振干事創業精氣神
2021-08-04

8月3日,礦黨委副書記、紀委書記、工會主席鄧輝到綜采工區黨支部講授“學習貫徹習近平總書記‘七一’重要講話精神”專題黨課,為該工區凝心聚力做好下半年各項工作、堅定不移完成安全生產任務目標提振精氣神。

鄧輝對習近平總書記“七一”重要講話提出的新思想、新觀點、新論斷進行了重點解讀,特別是以新發展理念為引領,結合大量事例和數據,講述了在開啟全面建設社會主義現代化國家新階段的當前,我國日新月異的科學技術給人民生活帶來的巨大變化、為煤炭行業帶來的新機遇和新挑戰。通過闡述發展依靠科技、科技需要人才的連環效應,鼓勵大家要立足崗位學技術、練本領,用每一個人的業務技能和責任擔當推動工區整體工作邁上新臺階。
    同時,鄧輝強調,學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神是當前重要政治任務,與會黨員必須牢記現在的盛世中國是無數革命先驅用生命和鮮血換來的;必須牢記祖國的繁榮壯大離不開億萬中國人民團結奮斗和自強不息,更離不開共產黨員的無私奉獻;必須牢記將來的中國需要廣大黨員牢記初心使命、忠誠黨和人民、踐行入黨誓言,為實現第二個百年奮斗目標而不懈奮斗。
鄧輝要求與會黨員,要深刻理解“人民就是江山,江山就是人民”的深刻內涵,堅持人民至上,始終牢記全心全意為人民服務的宗旨,為職工群眾辦實事辦好事;要厚植家國情懷,不斷從生活和工作中自覺接受愛國主義教育,增強責任意識,更好履行家庭責任和社會責任,為國家發展貢獻力量;要繼承發揚優秀革命傳統,加強黨性修養,不斷提高自己的政治本領,筑牢黨的“根”與“魂”;要結合工區實際,把學習黨史和習近平總書記“七一”重要講話精神汲取的智慧和力量應用到現場安全管理、小改小革、高效開采等工作中去,發揮黨員旗幟作用,用個人和集體的小進步推進礦井的大發展,團結一致、凝心聚力,再創綜采工區新佳績。

 與會黨員表示,通過專題黨課的學習,對習近平總書記“七一”講話精神有了更加深刻的理解。在下一步的工作中,將認真總結上半年工作,找差距補漏洞,樹牢“一家人、一盤棋、一條心”的思想,抓好安全生產、質量標準化建設、技術創新等工作,堅定不移完成安全生產任務目標。(林 楓 )



上一篇:兗州煤業“山東能源杯”首屆全員崗位技能大比武暨瓦斯檢查工技能操作比武在我礦火熱上演
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网