您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
兗州煤業“山東能源杯”首屆全員崗位技能大比武暨瓦斯檢查工技能操作比武在我礦火熱上演
2021-08-03

7月31日,兗州煤業“山東能源杯”首屆全員崗位技能大比武暨瓦斯檢查工技能操作比武在我礦舉行,來自南屯礦、興隆莊煤礦、趙樓煤礦、山西天池、鄂爾多斯能化公司等10家單位的27名參賽選手同臺競技。煤業公司副總工程師王洪權,煤業公司所屬各單位相關負責人和裁判員、參賽人員代表參加開幕式。

王洪權主持開幕式。他指出,技能比武是檢驗職工業務技術水平的一個平臺,是激發職工學習熱情和提高技能技藝的有效途徑,是技能人才隊伍的一次大練兵、大選拔、大展示,更是為打造全球清潔能源供應商和世界一流能源企業提供人才支撐和智力支持。王洪權希望參賽單位要高度重視,認真組織,裁判人員要嚴明公正,準確評判,各位選手要端正態度,賽出水平、賽出風格、賽出成績。

礦黨委書記、礦長孫念昌致歡迎辭,預祝廣大參賽選手取得佳績。他表示,將以此次比武為契機,在全礦迅速掀起“大學習、大練兵、大比武”活動熱潮,激發職工愛崗敬業、奮發向上的工作熱情,營造“比學趕幫超”的良好氛圍,努力培養更多符合礦井發展需要的高素質、高技能人才,助推公司實現新一輪高質量發展。

隨后,裁判員代表宣讀《比武規則》、賽場紀律、比武安全技術措施。

參賽選手通過抽簽方式決定出場順序,并按順序依次進行實操。比武共設井下、地面兩個場地。比賽項目包括工作面瓦斯和二氧化碳檢測現場模擬演示、儀器故障判斷、瓦斯濃度實測三個項目。我礦職工張東峰、周建忠、李守林參加比賽。



在儀器故障判斷、瓦斯濃度實測比賽現場,參賽人員整齊著裝,精神抖擻、沉著冷靜,在規定時間內嚴格按照操作程序和步驟,分別進行了儀器故障判斷、氣體檢測兩個項目的比賽。他們認真仔細,一絲不茍,充分展現了過硬的技術水平和各單位精神風貌。

井下比武現場,通過對光學瓦斯檢查儀故障判斷、合格儀器選定及瓦斯、一氧化碳、硫化氫濃度讀數測試、現場應知應會知識答辯等考核,進一步檢驗了廣大瓦斯檢查工的實踐操作水平。

比武結束后,各位專家對參賽人員在比武中出現的問題進行了現場點評,并就相關知識作了講解。通過技能比武,進一步增強了廣大職工學業務、鉆研技術的積極性,提高了職工的綜合素質和勞動技能,增強了崗位適應能力,檢驗了瓦斯檢查工的業務水平,為打造一支高素質、高效率的瓦檢隊伍,提升公司“一通三防”管理工作水平奠定了基礎。


比賽中,孫念昌、鄧輝、谷守生、張建鵬分別到現場觀摩了比賽。

據悉,為確保技能比武圓滿完成,我礦高度重視、認真籌備,從方案策劃、動員選拔、組織集訓、編制命題、考核標準、賽場準備、后勤服務等都提前做了周密準備。專門成立志愿服務組、醫療組、后勤組為比武進行全程服務,并在工廣區和比武現場懸掛標語10余幅為參賽選手加油鼓勁,以熱情周到的服務,全力以赴為比武活動提供優質的后勤保障,為參賽選手取得佳績創造良好的條件。( 林 楓  侯 龍  徐 川)

 



上一篇:張建鵬到掘進工區黨支部講專題黨課
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网