您現在的位置: 楊村礦>
新聞時訊
 
濟寧市高新區應急管理局到礦檢查防汛工作
2021-07-16

7月16日,濟寧市高新區應急管理局副局長萬繼成在高新區經發局有關人員的陪同下到礦檢查防汛工作落實情況。礦有關領導及科室負責人迎接檢查。

檢查組詳細了解了我礦惡劣天氣防范措施落實、井下人員定位、應急處置等工作,查閱了雨季“三防”工程臺賬、防汛物質臺賬、汛期隱患排查等相關資料,到調度中心指揮大廳、機電設備庫、“三防”物資庫實地查看帶班值班、汛期保障電源、防汛物資儲備等情況。

檢查組要求我礦,要認真貫徹落實上級一系列防汛抗旱工作會議精神,強化安全紅線意識和底線思維,增強做好防汛工作的責任感和緊迫感,全面安排部署雨季“三防”工作;要嚴格落實24小時安全生產、夏季“三防”雙值班制度,嚴格執行極端災害天氣停產撤人等規定,堅決防止出現麻痹思想、僥幸心理;要強化隱患排查治理,超前研判各類風險,加強防汛物資管理、做好電力保障,做好極端天氣下供電線路、設施搶修準備,確保發供電系統安全穩定運行;要建立健全雨情實時預報系統,及時掌握災害性天氣預報預警信息,加強汛期搶險應急演練、火災應急疏散逃生演練、防洪應急預案演練,提高礦井應急處置能力和防災減災抗災水平,確保礦井安全度汛。



上一篇:蘇力到礦進行安全包保檢查
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网