您現在的位置: 楊村礦>
基層動態
 
黨史學習教育 | 礦機關黨群黨支部“點線”結合學黨史
2021-06-27

2021年是中國共產黨成立100周年,1921年中國共產黨的誕生掀開了中國歷史的新篇章,百年來,黨帶領全國人民譜寫了中華民族自強不息、頑強奮進的壯麗。

自礦開展黨史學習教育以來,機關黨群黨支部緊盯學習重點和關鍵環節,以“點”入手”,以“面”“帶動,堅持“點面”結合,實現黨員干部和普通黨員全覆蓋,上下貫通融為一體,確保黨史學習教育取得實效。

從“點”入手。該黨支部堅持先學一步、學深一層,帶頭學習研讀《中國共產黨簡史》等黨史學習教育相關書籍,通過學原文、讀原著、悟原理,逐字逐句精讀,談個人體會,相互交流,共同領會黨史中蘊含的智慧和精神。根據礦黨委要求,做好礦領導基層講黨課、“百靈”宣講隊區隊宣講等活動,將黨的聲音傳到基層更深處。

以“線”帶動。該支部按照礦黨史學習教育要求,廣泛開展集中研討、紅色教育、主題實踐等活動,組織在職黨員、預備黨員結合“三會一課”和主題黨日,充分利用“燈塔黨建在線”“學習強國”等平臺,組織黨員、群眾進行學習,以支部、黨小組為單位,帶動全體黨員加強黨史學習教育力度,補足精神之鈣,汲取奮進力量。(陳桂芳)

 



上一篇:黨史學習教育 | 礦機關黨群黨支部點線結合給力黨史學習教育
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网