您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
黨史學習教育 | 礦領導講黨課學史力行促發展
2021-06-02




近日,礦黨委書記、礦長孫念昌,黨委副書記、紀委書記、工會主席鄧輝走進基層單位,為廣大黨員上了一堂高質量的專題黨課。

“落其實者思其樹,飲其流者懷其源。無論我們黨走多遠,都不能忘記過去,不能忘記初心。”在生產服務中心,孫念昌以“學黨史、知黨情、強黨性”為主題,以大量的戰爭故事、人物事件,重大轉折點為主線,從中國共產黨的誕生,講到新中國的成立,從國家改革開放到實現第一個一百年奮斗目標,用故事、事例生動講述了黨的百年奮斗歷程,從農業的進步、工業的發展、科技的創新等方面闡述了中國從站起來到富起來、強起來的輝煌成就和偉大飛躍,深刻詮釋了中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好的深刻內涵。

孫念昌要求生產服務中心要不斷創新形式,學好黨史“必修課”,黨員干部要帶頭學,做到以史鑒今,學以致用,強化理論武裝,增強對黨的感情認同、理論認同、政治認同;要從黨史中總結經驗、吸取智慧,結合自身工作,勇于自我批評,敢于革新創造,不斷提高思考問題、解決問題的能力;要在職工中普及黨史知識,帶頭弘揚革命精神,發揚優良傳統,把黨史學習教育成效落實到實際工作中,發揮生產服務中心職能作用,為礦井安全生產提供堅實保障。

在武裝保衛中心,鄧輝與廣大黨員以座談交流的方式,圍繞思想鑄魂、實踐救國、強國之路三個方面分享了黨史學習教育感悟。通過對鴉片戰爭、辛亥革命、“五四”運動、南昌起義等重要歷史事件的描述,講解了中國從弱到到強的艱難崛起之路。以歷史時間為軸,對馬克思主義、毛澤東思想、紅色政權的建立、中國共產黨的誕生、紅軍長征等革命歷史進行了詳細的解讀。同時將專題黨課與“我為職工辦實事”實踐活動相結合,聽取了該單位黨史學習教育開展情況匯報,鼓勵廣大職工暢所欲言,說體會、談感想、講訴求,并針對大家反映的問題,征集了意見和建議。

鄧輝要求,“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”,廣大黨員要不斷回望歷史,用偉大的革命精神洗滌靈魂、堅定信念,筑牢思想鑄魂根基;要學習革命先烈救國之志,樹牢革命理想,增強黨性,汲取奮進力量;要學黨史、感黨恩,跟黨走,立足工作實際,提高政治站位,增強大局意識,關鍵時刻站出來,為礦井發展建言獻策,積極作為,努力探索礦井高質量發展之路。 (林 楓  趙 偉)



上一篇:煤業公司來礦檢查指導下一篇:安全生產月 | 礦舉辦“安全生產月”活動啟動儀式
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网