您現在的位置: 楊村礦>
通知公告
 
奮進新時代 開啟新征程奮力譜寫新階段幸福楊村新一輪全過程高質量創業發展新篇章
2021-01-08

日月開新元,天地又一春。正當全礦上下全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和兩級公司一系列工作部署,向著新的目標奮進之際,我們即將迎來楊村煤礦七屆四次職工暨工會會員代表大會的隆重召開。這是一次站在新的歷史方位,共謀高質量發展大計、匯集改革創新智慧、凝聚全礦上下合力、推動礦井再踏新程的大會,全礦廣大干部職工要上下同心、克難攻堅,不負韶華、砥礪前行,聚焦發展目標、共商發展大計,腳踏實地奮斗、狠抓工作落實,努力開創新階段幸福楊村高質量發展新局面!

一、統一思想、提高認識,充分認清雙代會的重要意義

全心全意依靠職工群眾辦企業是我們黨的一貫指導方針,職工代表大會制度是國有企業實行民主管理的基本形式,是落實職工知情權、參與權、表達權、監督權的重要制度保證。七屆四次“雙代會”將依照有關規定審議討論2021年有關礦井改革發展和職工群眾切身利益的一系列重大事項,是深入貫徹《工會法》《企業民主管理條例》等法律規定,堅持發展為了職工、發展依靠職工、發展成果與職工共享的重要體現,是貫徹落實黨的十九大及十九屆二中、三中、四中、五中全會精神、促進礦井更高質量更可持續發展的重大舉措。召開七屆四次雙代會,對于維護廣大職工群眾的合法權益和根本利益、激發職工群眾干事創業熱情、凝聚礦井高質量發展合力具有十分重要的現實意義。

二、積極參與、履職盡責,準確把握雙代會的指導思想和主要任務

指導思想: 以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,緊緊圍繞幸福楊村建設總思路,積極構建“黨工共建”新格局,團結動員全體職工堅定信心、凝聚力量、擔當作為、拼搏奉獻,為全面完成礦井2021年各項奮斗目標再作新貢獻。

主要任務:審議礦行政工作報告、工會工作報告、生產經營計劃相關報告、安全工作和安全費用相關報告、工資分配政策相關報告、工資集體協議,以及其他需要提交大會聽取、批準、通過的報告和事項。

“雙代會”涉及的各項議題內容豐富、意義重大,關系到礦井的改革、創新和發展,關系到廣大職工群眾的切身利益。各級組織和廣大干部職工、特別是職工代表,務必以高度負責的精神和務實的態度,嚴格按照有關規定和程序積極參會、建言獻策,認真討論和審議各項議題,確保“雙代會”各項任務圓滿完成、取得實效。

三、凝心聚力務實作為,集中智慧共謀礦井高質量發展大計

七屆四次“雙代會”,是在開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的開局年,也是在幸福楊村立足新階段進入礦井高質量創業發展的關鍵年召開的一次大會,既是一次民主團結的大會,又是一次求真務實的大會,更是一次凝心聚力奪取2021年各項任務目標新勝利的動員會和誓師會。各位職工代表要切實帶著全礦廣大干部職工的心愿,以主人翁的責任感和使命感,認真聽取各類報告和事項,真正把雙代會開成一個集中民智、凝聚民心的大會,開成一個反映民意、激勵民力的大會,開成一個改革創新、轉型發展的大會,開成一個團結奮進、加油鼓勁的大會。各單位、各部門要適應新形勢、搶抓新機遇、展現新作為,努力開創2021年各項工作新局面。要全面落實“兩級”公司各項工作部署,把握新發展階段 貫徹新發展理念 融入新發展格局,聚焦新一年任務目標,提高政治站位,堅持底線思維,強化問題導向,主動擔當作為,化挑戰為機遇,變壓力為動力,強化制度意識、維護制度權威,推進全時段、全領域、全流程高質量發展措施落地見效。要強信心、聚民心、暖人心、筑同心,聚力安全生產、深化改革發展、推動技術革新、涵養文化底蘊、厚植愛礦情懷,發力安全、綠色、智能、高效“四型”礦井建設,以更大的力度推動幸福楊村新一輪全過程高質量創業發展。

凝心聚力啟新程,砥礪奮進譜新篇。站在新的起點,我們豪情滿懷;實現新的跨越,我們重任在肩。新征程的號角已經吹響,讓我們在礦黨政的堅強領導和正確決策下,立足新時代,把握新形勢,謀劃新局面,推動新發展,實現新突破。以責無旁貸的責任感、時不我待的緊迫感、勇于擔當的使命感,搶抓機遇,乘勢而上,聚力攻堅,奮力譜寫新階段幸福楊村高質量發展新篇章!

 

 

楊村煤礦七屆四次雙代會籌備工作領導小組

 20211月             



上一篇:礦長孫念昌對安全生產作出鄭重承諾
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网