您現在的位置: 楊村礦>黨的建設>
黨的建設
 
黨建|書記風采【六】
2020-12-11


機關生產黨支部書記  李沙

2020年,機關生產黨支部在礦黨委的正確領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中、五中全會精神,強化思想政治引領、服務安全生產中心大局、加強支部自身建設,深化幸福楊村“365”黨建品牌,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用,在支部全體黨員的共同努力下,黨建工作邁上了一個新的臺階,全面完成礦黨政賦予的各項工作任務。

抓好夏季“三防”工作,持續開展“安全度汛第一關、機關生產沖在前”系類黨性實踐活動,切實筑牢礦井安全“堤壩”,活動共有60人次參與,清挖排水溝1800余米;夜間薄弱時間抽查隊伍緊急集合情況5次,有效檢驗隊伍緊急能力;組織開展“三防”自查及應急物資專項檢查共計7次,組織支部內成員每2小時對水位情況進行巡查,有效保證礦井安全度汛。

充分發揮調度樞紐作用,發揮大局意識,保證井下生產接續正常。礦機關生產黨支部超前謀劃,通力配合,聯合支部內所有生產科室,組織30余名職工到綜采工區敷設電纜;疫情期間,機關生產支部讓黨旗飄揚在生產一線,牽頭組織支部內30余人到井下-190大巷8度上山進行充填十余次,累計充填爐渣一萬余袋,有效保證了礦井生產接續;牽頭組織召開關于325運順皮帶機物料運輸的協調會,以身作則帶支部內人員到綜機車間裝運所需物料,井下帶領人員進行卸車安裝,確保了325工作面按時投產。

 

 

機關財經黨支部書記   李云龍

2020年,機關財經黨支部深入貫徹落實黨的十九屆四中、五中全會精神,“圍繞效益抓黨建、抓好黨建促發展”中心,認真開展“365”黨建品牌建設,突出抓好支部黨建工作。

強抓學習提素質。堅持把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為學習重點,制定年度計劃,分步組織實施,政治學習日集中學16次,“燈塔黨建在線”和“學習強國”做到隨時學,并定期開展學習心得交流,黨員學習能力和綜合素質得到進一步提升。

壓實責任強管理。全面履行黨建工作第一責任人職責,及時修訂“1+1+N”黨員聯系服務職工群眾、黨員“量化記分、評星定級”活動等制度31項、高標準開展組織生活、民主評議黨員各1次,黨員大會4次、上黨課2次,談心談話交流20人次。開展批評與自我批評,查擺問題6項,全部整改落實。開展“樹先鋒”評選4次,按月足額繳納黨費。持續開展廉潔教育,對重點崗位30余人開展廉潔體檢,堅守法律法規的“底線”、“紅線”和“高壓線”。

開拓創新促發展。創建“精益管控,節約先鋒”黨建品牌,積極與“成本制勝”理念,與“12356”的經營理念相結合,全面推動全員、全流程、全覆蓋管理,有效促進礦井各項經營指標的完成,一、二季度綜合排名均位于公司各單位前列。積極搭建QQ群、微信群交流平臺,解決職工實際問題3項;組織12人次疫情期間入戶協助辦理出入證、20人次參加支援一線裝爐渣等實踐活動,黨員黨性意識進一步加強。

筑牢意識形態陣地。樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,始終把將意識形態工作抓在手上,把職責扛著肩上,緊緊圍繞中心工作,找準立足點,發揮思想引領的重要作用,不斷筑牢意識形態思想防線,確保支部各項工作穩步開展。

 


生產服務中心黨支部負責人   高志良

2020年以來,我在礦黨政的正確領導和大力支持下,帶領全體職工深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大和兩會精神,立足單位實際,緊緊圍繞各項年度工作目標,以開展“主人翁”意識專題教育為總抓手,以服務礦井安全生產、提高服務質量為核心,力爭實現最優服務,團結一心,抗擊疫情,安全生產,扎實開展各項工作,取得了全年工作目標的圓滿完成。

嚴格遵循《中國共產黨黨支部工作條例(試行)》,嚴格落實礦黨委工作部署,制定了年度黨建工作規劃,切實把支部工作定量化、定性化分解到每名支委和每名黨員,積極發揮黨支部在單位日常生產中的模范引領作用,創建了良好的政治生態環境。

制定單位過硬黨支部建設各項制度、部署各項支部建設任務,責任到人,嚴格落實各項措施,黨支部“三會一課”活動正常進行。本年度“1+1+N”黨員聯系服務職工群眾累計43次,領導干部深入基層幫助群眾解決問題57次。

通過政治學習日、主題黨日活動日、班后會及各工作群,時刻教育黨員干部要高舉馬克思主義、中國特色社會主義旗幟不動搖,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝自己。加強自我理論學習,加強單位輿論宣傳的引導和社會主義價值觀的培育,加強單位內部群團工作,以進一步統一思想,凝聚力量,推動職工社會主義思想意識強大起來。




上一篇:黨建|書記風采【五】
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网