您現在的位置: 楊村礦>黨的建設>
黨的建設
 
黨建|書記風采【五】
2020-12-11

武裝保衛中心黨支部  劉廣海


武裝保衛中心黨支部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以幸福楊村“365”黨建品牌為標準,以深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化和“主人翁意識教育”為總抓手,著力提升支部的政治領導力、組織動員力、治理管控力、統籌協調力、宣傳引導力,進一步織密筑牢組織體系,健全完善治理體系,優化拓展服務體系,持續提升治理能力。

堅持將“勤學”作為支部建設的根本要求,一年來,支部組織召開政治學習日38次,講黨課8次,學習研討4次。有效補充了黨員干部的思想之鈣,夯實了黨員干部的思想之基。支部被評為燈塔在線學習優勝單位和集團公司過硬黨支部榮譽稱號。

堅持把“擔當”作為檢驗支部的基本要求,強化不穩定風險隱患排查治理,提升門衛、重點部位、重點人員管控措施,擦亮了“安保維穩”支部特色品牌。

堅持把“實干”作為支部工作的本質要求,緊盯“主人翁意識教育”工作要點,圍繞“強使命、明舉措、勇擔當”的工作思路,進一步強化支部政治能力、服務能力、組織能力。嚴格落實三會一課、主題黨日活動等組織制度,以制度規范黨員、規范支部。用好黨員“量化記分、評星定級”、“1+1+N”等載體,號召全體黨員充分發揚“一塊磚”精神,讓黨員的先鋒模范作用成為常態。

堅持把“守正”作為意識形態建設的重要內容,先后開展綜治宣傳月、法制教育進區隊、進班組、進家庭、掃黑除惡等集中宣傳教育活動8場次,充分發揮“關愛之家”陣地作用,反邪教工作取得新突破。堅持“五心”工作方法,成功轉化全能神邪教人員1人次。精準分析員工思想動態,暢通訴求渠道,發揮黨員1+1+N聯系服務群眾重要作用,積極化解信訪維穩隱患,營造了積極向上的良好輿論氛圍。



離退休職工黨支部書記   王維利


2020年,在礦黨政正確領導下,本人認真履行抓黨建主體責任,以創建幸福楊村“365”黨建品牌為抓手,扎實推進過硬黨支部建設,引導黨員干部職工增強大局意識、責任意識和擔當意識,推動了離退休服務管理工作健康、有序、發展。

強化思想政治導向,在事關大是大非和政治原則問題上,旗幟鮮明地表明立場。加強意識形態管理的責任,建立輿情常態監測機制,超前研判退休人員意識形態趨向,堅持正面輿論宣傳引導,積極開展負面輿論斗爭。

狠抓黨員理論學習,舉辦黨員思想教育和法律法規教育9場次,營造了“風清氣正、心齊氣順”的政治氛圍。發揮暖陽志愿服務站優勢,走訪慰問困難離退休職工21人次,困難黨員12人。接訪談心談話28人次、處理不穩定事件2起等等。發揮“老年文藝宣傳隊”作用,舉辦“慶七一”等文體活動11場次,座談會2場次,宣講活動4次。為提前完成退休人員社會化管理工作,橫向退休人員政策解釋、信息錄入,精準確認;縱向駐地政府部門溝通聯系,主動對接,積極推進。并超前完成楊村礦1768名,集團公司217名,東營市28名退休人員轉接工作和300名黨員組織關系移交工作。



綜采工區綜采工區黨支部書記  馬小光


一年來,綜采工區黨支部在礦黨政的領導下,帶領全區黨員、職工全面完成礦黨政下達的各項經濟指標。制定支部工作規劃,組織政治學習,做好工區的政治思想工作和安全教育工作。做好發展黨員的初審工作,抓好對入黨志愿者、入黨積極分子及預備黨員的黨性考核,并對他們的工作、思想、生活等方面進行監督和關心。配合區長抓好區隊安全生產管理工作。

建設工區安全生產文化,區隊樹立“效益看生產,生產看安全,沒有安全就沒有一切”的理念,發揚“高標準、嚴細化”的作風,實現“培育一流隊伍、創造一流業績”的目標;班組樹立“團結協作、互保聯保”的理念,發揚“立足現場、嚴檢細查”的作風,實現“風險管控、消除隱患”的目標;崗位樹立“人人都是安全主體”的理念,發揚“當班從零開始”的作風,實現“零隱患、零違章、零事故”的目標。

扎實開展“黨員責任區、黨員先鋒崗、黨員示范崗”一區兩崗創建活動,支部根據工作地點、內容、性質的不同,把每一名黨員的責任區責任進行明確,制定了“政治思想好、規范操作好、完成任務好、技能業務好、廉潔自律好、表率作用好”六個考核標準和評星定級評級考核,按考核標準的細化內容進行嚴格認真的考核,作為優秀黨員評比依據,不斷發揮黨員先鋒作用,確保安全,促進生產。



上一篇:黨建|書記風采【四】下一篇:黨建|書記風采【六】
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网