您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦工會舉辦工會專兼職干部培訓班
2020-12-09

 為進一步提高工會干部綜合素質,切實提升服務職工群眾的能力和水平,12月7日下午,礦工會舉辦工會專兼職干部培訓班,礦各車間工會主席、女工主任、工會積極分子及礦工會專職干部參加了培訓。
培訓班上,參培人員首先學習了《中華人民共和國工會法》、公司工會《經費收支管理實施細則》、信訪、勞動調解等工會相關工作法律法規。
       參培人員還共同學習了公司工會《關于學習宣傳貫徹習近平總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的重要講話精神的通知》。

   培訓班強調,做好工會工作是關系礦井和諧穩定的前提,廣大專兼職工會干部務必增強學習的積極性和自覺性,提高政治站位,強化法制意識,提高工會專兼職干部專業知識水平,全力打造一支素質高、凝聚力強、感召力廣的干部隊伍,增強基層工會組織的活力。

培訓班要求,廣大專兼職干部要充分認識學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神的重大意義和豐富內涵,向勞模和先進學習,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,匯聚起奮進新征程、建功新時代的磅礴力量,營造勤于創造、勇于奮斗的濃厚氛圍;堅持把勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的理念融入工會工作,以職工為中心,把不斷增強職工群眾的安全感、幸福感、榮譽感為切入點,創新工作舉措,與廣大職工面對面、心貼心,為廣大職工辦實事、解難事、做好事,以更好的服務保障體系推動礦井安全和諧發展,以黨的十九屆五中全會精神為指導,把全會精神落實到扶貧幫困、群眾安全、民主管理、素質提升等各項工作中,為推動礦井高質量發展作出積極貢獻。
      為檢驗學習效果,培訓班還對參培人員進行了統一考試。
      通過培訓,大家紛紛表示,將在今后的工作中堅持正確方向,把學到的知識應用到實際工作中去,牢記“工會人”的職責和使命,以全國勞模和先進為榜樣,發揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,求創新、勇擔當、講奉獻,竭誠為廣大職工群眾服好務,維護廣大職工群眾的合法權益,為礦井新一輪全過程高質量創業發展作出新的貢獻。




上一篇:黨建|書記風采【三】
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网