您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
黨建|書記風采【一】
2020-12-07

編者按:樹高葉茂系于根深。黨支部書記在職工群眾這塊肥沃的土壤里扎得越深,黨這棵大樹就會愈發得茁壯成長、枝繁葉茂。今年以來,楊村煤礦各黨支部書記以礦為家、扎根基層,上接“天線”謀發展、下連“地氣”聚人心,成為帶領職工群眾干事創業的“主心骨”。為全面反映廣大黨支部書記不忘初心、牢記使命,一心一意謀發展的特色做法和工作成效,推動我礦黨支部書記抓黨建、戰年終、促攻堅,即日起“兗煤楊村”各媒體推出“書記風采”系列報道,敬請關注。


生產準備工區黨支部書記   戴廣利


今年以來,我們生產準備黨支部認真落實抓黨建和全面從嚴治黨工作第一責任人的職責,扎實開展過硬黨支部建設,精心打造“準備先鋒”黨建品牌。黨支部被兗礦集團評為“過硬黨支部示范點”,“1+1+N”黨員聯系服務群眾的典型做法收入《兗礦集團過硬黨支部建設》叢書。

堅持把落實黨建主體責任放在心上、抓在手上、落實在行動上,對黨委安排的工作做到了規定動作不走樣、自選動作有創新。修訂完善黨支部議事規則、黨員量化記分評星定級、“1+1+N”黨員聯系服務群眾等制度機制37項,每月對“一區兩崗”創建情況進行自評,對標找差促提升。按時高標準開展組織生活,實現了黨支部組織生活制度化、標準化。

牢牢掌握意識形態工作主動權,通過線上線下多種方式,把加強黨員職工群眾理想信念教育融入日常、抓在經常,形成常態。黨員層面開展學習黨章黨規、重溫入黨誓詞、過政治生日等活動,職工層面通過學習討論、收看視頻動漫等開展“微課堂”教育,每月評選“學習達人”,引導黨員干部職工群眾堅定理想信念、提升政治站位。

將推進優質快掘、確保安全生產作為黨性實踐的大舞臺,引領廣大黨員在生產實踐中體現價值。開展“微創新”活動助力安全生產,僅在325軌順施工期間就有17項小革新、小發明在現場得到廣泛應用。今年以來,累計掘進進尺2265米,325軌順、三煤一號探巷被礦評為精品掘進迎頭。將服務群眾體現在工作細節之中,積極開展“夏送清涼、冬送溫暖”系列活動,使廣大職工深刻感受到了組織的暖心、貼心,凝聚出干事創業的強大合力。


煤質發運中心黨支部書記   王化恩


今年以來,在礦黨政的正確領導和大力關懷下,我緊緊圍繞礦黨委“31556”年度工作思路開展工作,踐行幸福楊村“365”黨建品牌,跟黨走、舞龍頭,黨政同心同德、干群同向同行,認真履行崗位職責,堅持鞏固提升,完善制度、嚴謹程序、實效引導、扎實效果,“跟黨走、舞龍頭”特色支部建設進一步豐富推進;堅持責任擔當,突出疫情“外防輸入、內防反彈”和保民生、保效益并重,疫情防控、煤炭發運兩項工作進一步落實落地;堅持效益中心,“融入中心抓黨建,抓好黨建促發展”,高效發運、陽光發運、綠色發運格局進一步完善提升;堅持共建共享,叫響“團結最出力量”,凝聚干群合力,樹牢安全防堤,狠抓安保維穩,統籌其他工作,在本職崗位上助力幸福楊村高質量發展,黨建優勢得以轉化為發展優勢,黨建成果得以轉化為發展成果。受到上級表彰獎勵11人次、獲得集體榮譽2個。


職工醫院黨支部書記  孫志龍


2020年,在礦黨政的堅強領導下,面對新冠肺炎疫情防控和托管改制雙重壓力,我堅持“圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展”,與院班子成員一起,團結帶領廣大黨員和職工群眾,勇于踐行“忠誠+擔當,智慧+汗水”的理念,直面困難挑戰,有力推動了醫院各項工作穩步發展。

我們以黨的十九屆四中、五中全會精神為指導,充分發揮黨的政治優勢和組織優勢,團結帶領支部班子成員、黨員群眾,克服新冠肺炎疫情等不利因素影響,優質高效地完成了5000余人次的健康查體工作。開展“講大局、聚合力、保穩定、促發展”形勢任務教育,引導職工認清兗礦集團與山東能源集團整合新形勢,理順情緒,化解矛盾,確保大局穩定。在新冠肺炎疫情防控阻擊戰中,開展“支部戰疫筑堡壘、黨員在前做表率”活動。黨員干部始終沖在第一線,有效保障了礦區疫情防控工作穩定受控。在疫情防控戰線上,7名同志向黨組織遞交入黨申請書,1名同志被接收為入黨積極分子。針對新冠肺炎疫情,反復傳達輿情監督管控要求,教育職工不造謠、不信謠、不傳謠、聽官宣。加強宣傳新聞報道,對疫情期間涌現出的先模人物進行了一系列報道,在兗礦集團網、兗煤楊村等公司級、礦級媒體發表稿件10余篇。


上一篇:礦舉辦工傷預防培訓班 助力安全生產
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网