您現在的位置: 楊村礦>
文明創建
 
礦學先模風采 聚發展合力
2020-10-14


近日,“兗煤楊村”抖音號推送的一條名為《煤海淘金“黑玫瑰”》的視頻,引起廣大職工群眾的熱切關注,在視頻推送后不到24小時的時間里,點擊量達到170余次。

視頻中的主人翁是礦榮獲集團公司第十二屆感動兗礦人物(事件)提名獎的皮帶工區矸石揀選班班長隨麗。“向勞動者致敬”“巾幗不讓須眉”“楊村人風采”……,在評論區大家紛紛留言點贊,表達了向先模致敬、向先模學習的決心。

隨著視頻不斷被轉發和傳播,礦掀起了一股學習先模、爭當先進、弘揚勞動精神、工匠精神的熱潮,激發廣大干部職工擔當作為、忠誠奉獻的激情。

今年以來,“學習先模事跡、弘揚先模精神、傳承工匠精神”活動已成為我礦打造“365”黨建品牌工程的一個華麗縮影,為推動礦井新一輪全過程高質量創業發展提供精神動力、凝聚發展合力。礦高度重視“先進”“工匠”精神釋放出的“大能量”,不斷完善體制機制,制定獎勵政策,切實增強職工的榮譽感、幸福感、責任感、使命,為礦井穩定有序發展催生新的力量。2020年,礦第一時間表彰獎勵了首批在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作中涌現出的戰疫情、顧大局、講奉獻的先模人物,匯聚同舟共濟、克難攻艱的磅礴力量,筑牢疫情防控阻擊戰第一道防線。

礦把“評先樹優”作為激發礦井內生動力的長效機制,每月評選“明星職工”“五型班組”“紅黃旗區隊”,每季評選“最佳放心人”“最美踐行者”,通過召開職工代表、七一”表彰大會,獎勵年度“五型科室”“六好區隊”“勞動模范”“五好共產黨員”等一年來在各條戰線上涌現出的先進集體17個,先進個人170余人;;表彰獎勵在“師帶徒”技能比武大賽中取得優異成績的“師徒搭檔”,“教師節”慰問技能大師創新工作室領軍人和各崗位“導師”,在廣播、網站、“兗煤楊村”公眾號開設“榜樣力量”“最美告白”“先模”等專欄,大力宣傳報道先模人物60余名,在官方抖音推送《鮮花送給最可愛的人》《致敬烈日驕陽下默默堅守的他們》《勞動者最美》《煤海淘金“黑玫瑰”》等視頻10余條,以各種形式講述楊村故事、傳遞楊村正能量,展示先模風采,為廣大干部職工樹立精神風向標,激勵職工主動擔負起職責使命,在平凡的崗位上創造不平凡的業績,為礦井增光添彩,以強烈的“主人翁”意識,在礦井新一輪全過程高質量創業發展的征程中書寫濃墨重彩的一筆。



上一篇:礦選派“第一書記”助力基層黨支部建設
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网