您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
青春逐夢,奮斗有我!礦這場形勢任務主題演講比賽超燃!
2020-09-08

      燃放青春激情,擔負青年使命。為進一步做好新山東能源集團聯合重組期間的形勢任務教育,9月4日下午,礦團委在調度中心四樓會議室舉辦“講大局、聚合力、保穩定、促發展”演講比賽決賽。經過全礦各基層單位的層層選拔,15名選手闖入最后的決賽,礦領導孫念昌、鄧輝、李占琳,以及各部門主要負責人擔任決賽評委,100余名各基層單位干部職工共同觀看了決賽。

           

      比賽過程中,選手們的演講緊扣主題、各具特色,暢談感想、表露心聲,有的豪情萬丈,有的飽含深意。他們結合自身工作崗位實際,用生動的事例、準確的數據,講述了身邊人和身邊事,引起了一波波的思想共鳴,掀起了一波波的反響熱潮。

             

      比賽在2019年新分大學生《青春,我們在一起》中拉開帷幕,三名大學生結合自己一年來在楊村的工作生活,所思所想所悟,表達了扎根楊村、奉獻青春的責任與擔當;“我是一名‘礦三代’,也是一名90后……”來自黨群工作科的選手徐姍姍目睹了企業由小到大、由弱到強的發展巨變,也把自己的命運與企業緊密相連;社區管理中心譚莉的演講《致敬》表達了對楊村勞動者們的深情厚意,他們心往一處想、勁往一處使、擰成一股繩,默默無聞的奉獻,構筑起了新時代的鋼鐵長城;《創新共贏 同心筑夢》《我與企業共成長》《我們使命在肩》《直掛云帆濟滄海》《讓青春之花在新山能絢麗綻放》等一個個精彩的演講,在抑揚頓挫中倡樹著“忠誠+擔當”“智慧+汗水”的理念,在慷慨激昂中傳遞著干部職工與企業同呼吸、共命運的信心與力量,展示著幸福楊村廣大干部職工在新山東能源聯合重組之際的良好精神風貌和對未來發展的信心決心。演講比賽在運搬工區職工張燕、夏建莉鏗鏘有力、余音繞梁的《打造硬核“運輸線”交出滿意“新答卷”》中順利結束。

          

       演講比賽還穿插了歌曲《祖國不會忘記》等充滿正能量的文藝演出,更是唱響了“一家人、一盤棋、一條心”的主旋律。經過近兩個小時的激烈角逐,最終來自該礦黨委組織科的閆呈蕾、社區管理中心的譚莉斬獲一等獎,其他選手分獲二等獎和三等獎。礦總會計師李占琳上臺給獲獎選手頒獎,并與他們一一握手表示祝賀,并合影留念。

            

     比賽結束后,現場觀眾紛紛表示,“聯合重組給我們帶來了新任務、新機遇、新挑戰,也給廣大干部職工搭建了一個策馬奔騰的廣闊舞臺。”“與其說這是一次比賽,不如說是一次學習交流的好契機,聆聽選手們的演講,讓我對新形勢有了更清晰的認識,主人翁意識愈加強烈啦……”(侯 龍 趙 偉)



上一篇:礦落實“銀齡安康工程”為老年人健康筑屏障下一篇:煤業公司檢查組來礦檢查安全生產工作情況
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网