您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦團委“微課堂”里“大學問” 這樣帶“貨”真不錯
2020-08-13


    “要做到三個穩定、四個不變,即保證安全工作穩定、職工隊伍穩定、生產經營穩定,保持目標任務不變、職責要求不變、制度措施不變、考核政策不變……”

8月11日中班,礦綜采一區、綜采二區會議室里座無虛席,熱鬧非凡,宣講聲、掌聲、喝彩聲、歌聲不絕于耳。按照礦黨政安排部署,礦團委組織部分骨干宣講員在基層區隊開展“講大局、聚合力、保穩定、促發展”形勢任務教育巡回宣講活動,動員全礦各級組織和廣大干部職工統一思想、凝聚共識,堅定不移完成全年任務目標,大力營造“一家人、一盤棋、一條心”主旋律,助力第十一屆楊村煤礦企業文化周。

活動現場,礦團委負責人王志偉首先對一線將士們的辛勤付出致以崇高的敬意,希望通過宣講活動給他們提提神、鼓鼓勁、加加油,讓他們堅定信心、擔當作為,始終與新山能的決策部署保持高度一致,用實際行動、不折不扣地完成好各項任務指標。四位資深骨干宣講員就山東能源集團聯合重組形勢任務教育、礦企業文化周等相關知識向廣大職工進行了宣講和普及,并穿插了有獎問答環節,有效激發了大家的參與性、互動性,讓宣講不再是單一的你講我聽,讓宣講更有實效、入腦入心。靈活多樣、激情澎湃、鏗鏘有力的宣講,不斷贏得職工的陣陣掌聲,引起職工強烈共鳴。一線干部職工熱情與宣講人員互動,積極參與、踴躍答題,贏得精美禮品。宣講活動在合唱“奔向和諧奮進的前程”歌聲中落下帷幕。

“這樣的宣講很接地氣,讓我們普通職工更全面地了解了上級會議精神,讓我們更加認清了形勢、充滿了信心,新山東能源集團的成立,會讓我們更有夢想、更有奔頭,我們將會發揚楊村人特別能吃苦、特別能戰斗的精神,多出煤、出好煤,為山東能源發展貢獻出自己的微薄之力。你們這種方式非常好,希望能夠持之以恒地推行下去,讓形勢任務教育不再單調乏味!”綜采二區職工徐瑞寬激動地說。“接地氣就能聚人氣,我們始終堅持做到既‘架天線’,把講政治、講大局的高度把握準、闡釋好;又‘接地氣’,把‘一家人、一盤棋、一條心’的大局意識轉化為鮮活表達,讓干部職工聽得懂、能領會、可落實。”礦團委負責人王志偉說。

      據了解,此次形勢任務宣講活動也是第十一屆楊村煤礦企業文化周的活動之一,期間礦還將舉行“講大局、聚合力、保穩定、促發展”主題征文、“學習強國”“燈塔——黨建在線”達人評選、演講比賽、“繼承優良傳統、促進文化融合”知識答卷等活動,為幸福楊村和新山能集團高質量發展營造良好的文化氛圍。(侯龍  但效宇)



上一篇:濟寧市規劃局高新技術產業開發區分局來礦督查二季度礦產資源開發利用情況
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网