您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦召開黨委會專題研究黨風建設和反腐倡廉工作
2020-03-26

3月26日上午,礦在調度信息中心二樓會議室召開黨委會專題研究黨風建設工作,深入學習貫徹集團公司、煤業公司2020年度黨風建設和反腐倡廉工作會議精神。黨委書記甄德遠主持會議,黨委委員王道廣、鄧輝、孫念昌、谷守生參會,相關職能科室負責人列席會議。

會議學習傳達了集團公司黨委書記、董事長李希勇,煤業公司黨委書記、總經理吳向前在公司2020年度黨風建設和反腐倡廉工作會議上的講話精神,并指出,礦黨委認真貫徹落實中央、省委、省國資委黨委和兩級公司黨委關于加強黨風建設和反腐倡廉工作部署,堅持全面從嚴治黨,不忘初心、牢記使命,履職盡責、擔當作為,黨風建設和反腐倡廉工作取得新成效。2020年要進一步圍繞礦井年度經濟任務目標這個中心,打造廉潔教育、廉潔體檢品牌,推進省委巡視“回頭看”問題整改、作風建設“深化拓展年”和“清政風、強作風、正家風”專項活動,努力在責任落實、廉潔教育、監督水平、精準執紀、糾治“四風”、履職能力上實現新提升。

會議強調,目前礦井正處在打贏疫情防控阻擊戰和安全生產攻堅戰的關鍵時期,用后9個月完成全年目標任務的壓力大、擔子重、要求高,務必堅持“兩手抓、兩手硬、兩不誤”,按照全面從嚴治黨要求,強化黨風建設和反腐倡廉工作,嚴格落實“一崗雙責”,以落實兩個責任為關鍵,壓實各級黨組織管黨治黨主體責任,做實做細日常監督,形成貫通協同一體落實的工作合力,以“零容忍”態度和法治方式懲治腐敗,嚴肅查處形式主義、官僚主義和違反“六帶頭、六嚴禁”行為,為礦井經營管控、安全生產、改革發展等重點工作保駕護航。

會議要求,要進一步規范用好“第一種形態”,深化重點崗位人員“廉潔體檢”工作,注重嚴管厚愛,站在保護和培養黨員干部的角度,著力規范重點崗位人員廉潔從業行為,加強日常監督管理,實現我礦“廉潔體檢”工作制度化、規范化、科學化,防止基層“微腐敗”,保障幸福楊村新一輪全過程高質量創業發展。

會上就礦黨委關于2020年黨風建設和反腐倡廉工作的意見、礦黨委運用監督執紀“第一種形態”(試行)辦法、礦黨委關于深化重點崗位人員“廉潔體檢”工作的實施意見等內容進行了討論研究,會議還研究了其他事項。張方皓



上一篇:?礦“主人翁”形勢任務教育進區隊
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网