您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦召開黨的建設領導小組會議曁黨的建設工作務虛會
2020-03-11


3月10日下午,礦黨委在調度中心二樓會議室召開黨的建設領導小組會議曁黨的建設工作務虛會,在家的黨的建設工作領導小組成員,及各單位黨支部書記參加會議。

黨委書記甄德遠主持會議,宣讀了楊村煤礦委員會關于調整黨的建設工作領導小組的通知。他強調,黨的建設是檢驗黨員干部務實作為的大課題,十九大以來,黨對黨組織建設提出一系列新要求,為基層黨組織建設提供了思想保障和制度遵循。甄德遠帶領大家共同回顧了黨的十九大報告提出的新時代黨的建設工作的總要求、新主線和目的意義等內容,要求全礦基層黨組織要按照黨的全面領導總體部署,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的指導方針,圍繞加強黨的長期執政能力、先進性、純潔性建設這一主線,全面開啟2020年黨建工作新局面。黨的建設工作領導小組成員要履行好職責,肩負起新時代使命擔當,重點研究好黨建工作制度規定和內在要求,細化部署好黨建重點工作,堅持規定動作不走樣,自選動作有創新,講政治、講原則,按照國有企業黨組織建設的要求,把準政治方向、提高政治能力和履職盡責能力。結合疫情防控、安全生產、經營管理等工作,加大管理力度,提高境界標準,切實抓好黨組織的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,最大限度降低疫情對礦井各項工作的影響程度和范圍,保障各項工作按照正確的方向和軌道深入推進。

礦長王道廣傳達了山東省委黨的建設工作領導小組會議精神。

礦黨的建設工作領導小組成員對2020年黨支部建設工作提出了合理化意見和建議。

在黨的建設工作務虛交流過程中,與會人員通過聽匯報、提合理化建議、綜合點評等形式對2020年黨建工作的新方向、新要求、新目標進行再定位、再部署、再動員。 生產準備工區、機電工區、安全監察處、離退休職工、機關黨群、機關財經等6家單位的黨支部書記就近期黨支部建設工作特色做法、成熟經驗進行深入交流,對下一步過硬黨支部創建、支部班子建設、基層基礎工作等方面進行了深入討論,并提出建設性意見建議。

甄德遠對各黨支部的發言進行客觀評價,認為大家的發言準備充分、思考深入,他希望與會人員要進一步集思廣益,提高政治站位、提升政治境界,職能科室要講政治、顧大局,帶頭建制度、抓學習、抓落實、把制度建設、制度落實、行為監督等工作納入黨建工作的重點抓實抓細,支部之間建立比、學、趕、幫、超的運行機制,黨員之間營造互學、互促、互查的學習氛圍,聚焦“上標準崗、干標準活、做放心人”教育和爭做“最美踐行者”“最佳放心人”等活動,搭建平臺、創新載體,強化輿論引導,增強宗旨意識,保障黨建工作規范化、科學化、制度化、常態化,充分發揮黨委領導作用、黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,發揚好傳統,弘揚正能量,共同推動企業黨的建設上水平。全礦各級黨組織要進一步認清當前復雜嚴峻形勢,克服現有困難,把握機遇,迎接挑戰,精準發力,打通黨建工作的“最后一公里”,助推楊村礦“365”黨建品牌工程建設,為順利完成2020年各項工作任務目標提供堅實的思想基礎和政治保障。(林楓 但效宇)




上一篇:濟寧市能源局督導組來礦檢查指導工作下一篇:礦黨委召開2019年黨委委員履行一崗雙責和全面從嚴治黨責任述職會
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网