您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦召開黨風廉政建設暨意識形態工專題研討會
2020-02-25

2月25日上午,礦在調度中心二樓會議室召開黨風廉政建設暨意識形態工作專題研討會,礦領導甄德遠、王道廣、鄧輝,副總政工師、政工科室主要負責人、各黨支部書記參加會議。

黨委書記甄德遠強調,在疫情防控最吃勁的決勝期、關鍵期,加強黨風廉政建設、意識形態工作是提高干部隊伍思想政治素質和拒腐防變能力、全力打贏疫情防控阻擊戰、確保2020年礦井各項任務目標順利完成的重要手段。他說,自啟動疫情防控戰時機制以來,全礦職工充分發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的優良作風,實現了疫情防控和安全生產經營兩手抓、兩過硬、兩不誤,體現了國企擔當,履行了社會責任。他要求干部職工在疫情防控最吃勁的關鍵階段,必須高度警惕,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,增強必勝信心、責任之心、仁愛之心、謹慎之心,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

甄德遠指出,全礦要按照“31556”的黨建工作思路,進一步深化意識形態工作、強化安全生產教育、擦亮“365”黨建品牌、抓好反腐倡廉、和諧楊村建設等工作。各黨支部要嚴格對照黨委的總體要求,結合本單位實際,進一步總結各項工作的貫徹落實,超前謀劃、科學統籌一系列重點工作。針對2020年黨委總體工作,甄德遠要求開好黨組織建設、安全生產、經營管理、換道超車務虛會,建設一個講政治、講效益、講正氣的領導班子和一支高素質的領導干部隊伍;要吸取經驗、補齊短板,復制推廣疫情防控的好做法,形成制度,融入礦井各項工作的管理;廣泛宣傳典型,學習敢于擔當、勤于奉獻、勇于創新的先進人物,突出主人翁意識專題教育,增強干部職工責任意識、擔當意識,強化崗位忠誠和職業精神;強化理論學習,充分利用網絡平臺、新型辦公工工具,不斷創新學習形式、豐富學習內容,加大疫情防控期間黨委中心組、黨支部的學習力度,營造相互學習、相互促進的濃厚氛圍,進一步提升黨員職工的理論水平、政治站位,使廣大黨員充分發揮模范帶頭作用;落實好“三會一課”制度,進一步加強各黨支部政治學習的調查研究、巡查督導,不流于形式、不走過場,強質量重實效;開展好主題黨日活動,按照上級工作要求,增強活動針對性、操作性、實效性,不斷增強廣大黨員的政治意識、大局意識,進一步增強過硬黨支部的凝聚力、創造力;加強過硬支部建設,筑牢戰斗堡壘根基;做好“最美踐行者”“最佳放心人”選樹等工作。

在黨風廉政建設方面,甄德遠要求進一步抓好問題整改,細化責任、落實制度,加強廉潔教育,特別是關鍵少數、重點崗位人員,要知敬畏、守紅線、守底線,做到慎始、慎獨、慎微、慎終,堅決遏制各類不正之風,營造健康向上、風清氣正的政治生態;抓好廉潔體檢,嚴肅執紀問責,把意識形態工作作為黨的一項極端重要工作抓實抓好,面對嚴峻疫情防控形勢,黨員干部要不斷增強抓好意識形態工作的責任感使命感,明確主體責任,健全機制制度,創新工作載體,明確重點任務,強化組織領導,嚴格考核問責,確保意識形態工作成效,為幸福楊村新一輪全過程高質量創業發展注入強大動力。

會上,礦長王道廣領學了中共兗礦集團有限公司委員會關于印發《2020年形勢任務教育工作方案》的通知。

黨委副書記鄧輝領學了關于轉發《山東省紀委辦公廳關于科學精準穩慎有效做好疫情防控監督工作的通知》的通知。

與會人員還共同學習了中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第四次全體會議公報、中國共產黨山東省第十一屆紀律檢查委員會第五次全體會議公報、中共兗州煤業股份有限公司楊村煤礦委員會關于開展主人翁意識專題教育的實施意見。(林楓)




上一篇:濟寧市高新區督導組到礦督導疫情防控和復工復產工作
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网