您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
【主人翁意識教育】楊村礦召開疫情防控推進會暨主人翁意識專題教育啟動會
2020-02-14

2月13日下午,楊村礦黨委在黨委學習室召開疫情防控推進會暨主人翁意識專題教育啟動會,傳達貫徹公司各項會議通知精神,集中討論研究礦疫情防控、安全生產、創新創效、經營管理等重要問題,就全面開展“主人翁意識”專題教育活動進行了安排部署。礦領導甄德遠、王道廣、鄧輝、孫念昌、谷守生、王建瑩、王慶路、李占琳及相關科室負責人參加會議。

黨委書記甄德遠帶領大家共同學習了習近平總書記在2月12日中共中央政治局常務委員會議上關于分析新冠肺炎疫情形勢研究加強防控工作的講話,要求各單位要始終把職工群眾的生命安全和身體健康放在第一位,在疫情防控吃勁的關鍵階段,堅持礦疫情防控工作“123517”的總思路,不放松、不大意,齊心協力做好重點工作。按照網格化管理的要求,切實把各項措施制度落實到位,重點做好留礦人員生活物資供應、疫情防控一線人員人文關懷等工作,廣大黨員干部要在這場沒有硝煙的“人民戰爭”中,敢于擔當、敢于奉獻、積極作為;進一步細化“專班”職責,抓實抓細“專班”制度,有效落實“專班”職能,強化“六帶頭六嚴禁”,以克己奉公、履職盡責的精神,踐行共產黨人的初心和使命,充分發揮黨員的先鋒模范作用;認真學習兩級公司一系列文件精神,勤溝通、勤匯報、勤反饋,特殊時期采取特殊舉措,超前部署、超前思考,堅決打贏疫情防控阻擊戰,確保礦井一季度各項目標順利實現,為完成全年安全生產經濟指標打下堅實基礎。

在主人翁意識專題教育啟動會議上,甄德遠向與會人員傳達了《中共兗礦集團有限公司委員會關于開展主人翁意識專題教育的實施意見》,他強調,在集團公司上下全身投入在抗擊疫情、保產保供、動能轉換、高質量發展的關鍵時刻,開展主人翁意識專題教育,是展現國企擔當風范,傳承工人階級敬業精神的重要舉措,要提高認識,統一思想,達成“當好主人翁、建功新時代、推進新跨越、鑄就兗礦夢”的共識,為集團公司換道超車、轉型跨越、實現高質量發展提供強大的思想保障。甄德遠要求各單位,認真貫徹落實黨和國家關于發揮工人階級主人翁作用的系列部署要求,層層落實落細公司文件指示精神,充分領會開展主人翁意識專題教育的目的和意義。利用各種宣傳載體,全面啟動礦主人翁意識專題教育,引導職工愛崗敬業講奉獻、困難面前敢擔當、步調一致識大局、勇挑重擔作表率,迅速營造濃厚氛圍,切實培塑敬業奉獻、健康、向上的良好文化生態,確保主人翁意識專題教育在該礦落地開花。

礦長王道廣要求,在疫情防控的關鍵時期,疫情防控和安全生產同等重要,要迅速貫徹上級一系列部署要求,抓好各項制度落實,科學把握疫情形勢和安全生產節奏,切實做到兩手都要抓兩手都要硬,按照時間節點,重點抓好防控新舉措的落實,加大人力、物力、財力投入,完善網格化管理制度,實行嚴格考核機制,確保網格化管路全覆蓋、無死角。進一步強化出入人員和車輛管理,做到思想不松懈、行動不遲緩,強化主人翁意識專題教育,增強留礦職工、返礦職工的紀律意識,做好安全思想教育和正面引導,維護礦井來之不易的穩定健康環境,進一步堅定信心、克難攻堅,誓奪疫情防控阻擊戰的全面勝利。

會上,相關職能單位分別就創新管理辦法、創新創效管理辦法、2020年市場化經營實施意見、疫情防控、安全生產等專班工作開展情況進行了詳細匯報。與會人員就各項工作的實施方案、推進措施、運行機制等進行了研究,確保礦井2020年各項重點工作任務高效推進,扎實有效。(林楓)



上一篇:濟寧市能源局來礦督導疫情防控和復工復產工作下一篇:【主人翁意識教育】義務掃雪清障暖礦山 助力疫情防控勇擔當
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网