您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
集團公司領導來礦督導檢查
2020-01-30

1月30日,集團公司黨委常委、黨委組織部部長周鴻一行到楊村礦督導檢查新型冠狀病毒疫情防控工作開展情況。礦長王道廣、黨委書記甄德遠及相關單位負責人接待了督導組一行。


                    

                    

      “測溫工作一定要做實做細,嚴守體溫篩查的關鍵道口。”在該礦南門崗出入口,周鴻充分肯定了工作人員的辛苦付出,叮囑他們在做好自身防護的同時,做到不漏一車、不漏一人,加大檢查力度,把各項疫情防控措施做得更實、更深、更細,堅決阻斷疫情的輸入蔓延,用責任心換職工家屬的安心。隨后督導組深入到該礦井口文化長廊、井口后罐室、信息辦、基層區隊等處通過聽匯報、查資料、隨機問詢等多種形式對該礦疫情防控工作進行拉網式大排查。督導組每到一處,都仔細詢問上級文件精神傳達、測量體溫、疫情排查等情況。“目前工區還有多少未上班人員?每天幾次消毒?職工有沒有異常反應?有沒有形成專人點對點持續跟蹤?”在該礦掘進工區會議室,周鴻詳細查看了該單位防控工作臺賬,詳盡詢問了情況摸排、消毒消殺、體溫篩查、宣傳引導等工作。周鴻要求要充分認清當前嚴峻形勢,增強疫情防控工作緊迫感責任感,對于各種造成傳播的風險因素保持高度警惕,決不能有絲毫麻痹,狠抓各項防控措施落實并取得實效。嚴格依法依規開展查、防、控、治、導各項工作,合情合理做深做細群眾工作,對相關場所、設備實行強制消毒和嚴格管理,保障應急物資供應,開展群防群控,有效遏制新型冠狀病毒感染的肺炎疫情擴散和蔓延,只要我們眾志成城、科學防治、群防群治,就一定能打贏這場疫情阻擊戰。

礦長王道廣對檢查組的到來歡迎,表示該礦目前正在嚴格落實濟寧市關于復工復產企業“八個必須、五個到位”和正常生產企業“四個堅持”的工作要求,統籌好當前各項工作。立足早發現、早報告、早診斷、早治療,突出重點、全面摸排,對從疫情地區來礦人員,逐一查找、登門走訪、密切跟蹤。嚴格執行疫情“零報告”“日報告”制度。確保職工、家屬的生命安全和身體健康,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

黨委書記甄德遠表示我礦進一步壓實責任,嚴格排查,嚴密防范,落實防控措施,強化工作保障,加強組織領導,嚴抓落實責任,健全完善工作機制,統籌做好體溫檢測儀、口罩、必備藥品等物資儲備供應工作,確保疫情防控各項工作有力有序有效。進一步提高政治站位,夯實責任加強值班值守,嚴格落實聯防聯控工作機制,及時做好疫情相關信息報送工作。加大宣傳力度,讓群眾正確認識、科學防控疫情。形成全覆蓋、立體化的防控格局,堅決打好疫情防控硬仗。(侯龍 林楓)

 



上一篇:新型冠狀病毒感染的肺炎防控知識手冊
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网