您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
煤業公司領導來礦督導檢查
2020-01-29

1月29日,煤業公司黨委書記、總經理吳向前帶領督導組到礦督導檢查新型冠狀病毒疫情防控工作開展情況。礦長王道廣、黨委書記甄德遠及相關單位負責人接待了督導組一行。


督導組在聽取了該礦關于新型冠狀病毒疫情防控情況匯報后,結合疫情防控工作實際要求該礦要充分認清當前疫情防控形勢的嚴峻性、復雜性、艱巨性,全面進入“戰備”狀態,堅決克服麻痹懈怠思想;各防疫工作小組要進一步明確責任,細化分工職責,強化協同作戰,堅決把責任落實到位;建立健全聯防聯控、群防群治、協同高效的工作機制,加強督導檢查和應急值守,確保疫情防控工作人員到位、責任到位、措施到位、加強源頭管控,全面落實排查管控措施,外防輸入,內防擴散;堅持網格化管理、地毯式排查,對密切接觸者、重點人群再進行逐一排查,確保一人不漏;科學指導公眾正確認識和預防疾病,規范防護行為,做好個人保護;要保障物資供應,做好醫用口罩、防護服、消毒液等物資的儲備調配工作,全力滿足疫情防控工作需要;要及時發布疫情信息,及時回應社會關切,正確引導社會輿論,營造和諧穩定的社會環境;排查、隨訪、檢測要再到位,對發熱病人及密切接觸者的隔離、調查要再到位。要嚴格按照應急指揮部發布的通告要求,積極配合采取各項措施落實疫情防控工作。

         

礦長王道廣對檢查組的到來表示歡迎,疫情防控工作正處于關鍵時期,該礦認真貫徹落實上級重要指示精神和集團公司部署要求,面對嚴峻形勢,增強疫情防控工作緊迫感責任感,第一時間成立以礦長、黨委書記任組長,分管領導為副組長,相關單位部門負責人為成員的防控工作領導小組,組織、指揮、協調、檢查和督促防控工作。第一時間叫停非生產類的大型公眾聚集活動,迅速組織開展全體疾控、醫護人員業務培訓和全礦范圍防控知識培訓。增加醫療及疾控人員值班值守,確保24小時在崗在位。并對目前物資儲備情況進行了詳細介紹。


黨委書記甄德遠表示,疫情發生以來,該礦高度重視、密切關注,始終堅持以嚴肅認真的態度貫徹落實兩級公司對疫情防控工作安排部署,積極采取最嚴格的防控措施。立即編制《新型冠狀病毒感染的肺炎防控應急預案》。及時購買儲備疾控需要的部分消殺、防護用品。在職工醫院設立預檢分診點,實行24小時值班制,配備發熱病人需用的口罩、體溫計、洗手液、消毒液,對患者進行預檢分診。通過專題會、廣播、微信工作群、電話聯系、發放明白紙等形式廣泛開展宣傳教育。堅持日匯報、零匯報,按時向煤業公司黨群部匯報,成立疫情防控專班,落實上級決策部署及督導工作。

疫情面前,該礦正在勠力同心、齊心協力、科學防控疫情,全力以赴做好礦區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。(侯龍 林楓)



上一篇:礦組織開展疫情防控工作巡查活動下一篇:新型冠狀病毒感染的肺炎防控知識手冊
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网