您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
濟寧市安全生產委員會來礦檢查指導工作
2019-12-31

12月30日下午,濟寧市安全生產委員會在濟寧市自然資源和規劃局副局長徐建國帶領下一行8人來礦檢查指導工作,礦長王道廣、副礦長谷守生、副總師及相關單位負責人在調度中心二樓會議室熱情接待了檢查組的到來。

檢查組通過聽匯報、查資料、現場調研等形式對該礦組織機構保障、規章制度保障、“三到位”落實情況、教育培訓保障、安全管理保障、政府屬地管理責任、行業主管部門行業監管責任落實情況、工人安全素質等方面進行了檢查。

隨后檢查組在副礦長谷守生及相關人員陪同下,到礦調度指揮中心、井口候罐室、副井絞車房等重要地點對作業現場安全生產情況、應急管理工作開展情況、領導干部值帶班情況、職工持證上崗情況、交接班記錄情況等進行現場督導檢查。

礦長王道廣對檢查組的到來表示熱烈歡迎,并表示該礦高度重視此次巡查工作、全力配合好專家組檢查。同時,針對此次專家組檢查出來的問題,要認真梳理,制定整改方案和措施,確保問題整改落實到位。

檢查組對該礦近階段工作給予了充分肯定,并針對當前重點工作提出了意見和建議。要求必須樹立隱患就是事故的理念,進一步健全完善隱患排查機制,強化防控體系建設,嚴格落實各項防范措施。各部門要齊抓共管,聯合執法,嚴格貫徹落實黨政同責、一崗雙責監管責任,細化明確各部門監管范圍職責,形成工作合力。要清醒認識當前安全生產面臨的嚴峻形勢,嚴格落實企業主體責任,深刻吸取兄弟單位事故教訓,持之以恒抓好隱患排查治理,確保礦井安全生產。要加強年頭歲尾的安全隱患防范工作,細化預案措施,做好應急值守工作,確保職工家屬群眾度過一個安樂祥和的元旦佳節。(侯龍)


上一篇:礦綠色礦山建設順利通過第三方評估
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网