您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦“金藍領”課堂開課
2019-10-23

10月22日晚7:00整,礦“金藍領”課堂在安監處教培中心多媒體電教室正式開課,吸引了來自各基層單位的主要負責人、班組長、技術管理人員及科技愛好者40余人到場聆聽。


“金藍領”課堂的第一節課邀請了礦機電工區礦井維修電工、集團公司孔令軍技能大師創新工作室領銜人、“中國煤炭行業技能大師”榮譽獲得者孔令軍授課。孔令軍用PPT的形式,對廣泛應用于礦井生產的“PLC”基礎知識進行講解,對PLC的硬件組成、編程軟件、編程指令等相關內容向大家作了深入的分析,并結合PLC在礦井中的應用進行了形象的演示。

據了解,“PLC”又稱可編程邏輯控制器,是一種專門為在工業環境下應用而設計的數字運算操作電子系統。它采用一種可編程的存儲器,在其內部存儲執行邏輯運算、順序控制、定時、計數和算術運算等操作的指令,通過數字或者模擬式的輸入輸出來控制各種類型的機械設備或者生產過程,被廣泛應用在礦井各種生產設備中,對礦井設備改造升級、建設智能化礦井起著重要性作用。

在礦延長10年服務年限的難得機遇下,技能人才的儲備與培養成為礦井的重要任務之一,“金藍領”課堂的成立旨在進一步弘揚工匠精神,傳承技藝絕活,為礦井培養更多的技能人才,充分發揮技能人才作用,匯聚全員的知識力量,突破礦井科技創新瓶頸,加快實現智能化發展的步伐,為實現礦井新一輪全過程高質量創業發展提供有力的科技支撐和技術保障。(林楓 趙偉)



上一篇:礦筑牢冬季“三防”防火墻下一篇:礦召開安全生產警示教育日活動動員會
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网