您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦筑牢冬季“三防”防火墻
2019-10-21

進入四季度,礦黨政高度重視冬季“三防”工作,精心組織,強化落實,超前部署礦井冬季“三防”工作,按照“誰主管、誰負責”的原則,落實好責任制,抓好落實,全力確保礦井冬季生產、經營和職工生活等各項工作正常運行。

 


 加強領導,注重預防。礦成立了由礦主要領導任組長的冬季“三防”領導小組,制訂周密的冬季“三防”計劃,細化措施,落實到人。組織專業人員開展地面安全大檢查,對地面生產系統、主要場所和職工生活方面的防寒、防凍設施進行全面檢查,對所有變電所、供電線路進行檢修維護,對供水泵房、給水管網做好保溫防凍并全面清理礦井要害部位及辦公場所存放的易燃、易爆物品,排查整改存在火險隱患的供電線路。進行專人管理,堅決消除火災隱患,火災事故的發生。

加強宣傳,增強意識。該礦充分利用廣播、板報欄、井口大屏、班前班后會等對職工進行“三防”知識宣傳,切實抓好職工安全意識教育,同時,組織開展消防實戰演習,通過演練使職工對消防滅火的流程及滅火器材的使用有了深刻詳細了解;加強冬季車輛管理,確保冬季行車安全;強化鍋爐檢修、管路系統維護,提前制定供暖方案,完善供暖搶修應急預案,提前落實系統維護措施,組織人員對供暖系統進行檢查、維修、保養,對安全閥、壓力表等安全保護裝置、儀器儀表進行校驗,確保檢修細致全面,不留隱患。

加強督查,抓住重點。該礦認真組織人員對俱樂部廣場、變電所、倉庫、油庫、職工宿舍等重點場所的供暖設備進行檢查,并將檢查結果匯報礦調度室,及時制定有針對性的冬季“三防”整改方案。同時,該礦要求各單位針對各自的任務和特點,備齊備足各類“三防”備件、材料和物資;重點對井口提升裝置及要害場所設備進行認真檢修,保證設備隨時處于良好的工作狀態,認真履行職責,層層落實責任,確保“冬季三防”工作安全穩定運行。(侯龍)


上一篇:集團公司調度指揮中心、安全監察部到礦對井下消防進行檢查
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网