您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
逐夢楊村,青春起航——我們的青春紀念冊
2019-08-26

大家好,我叫李徐,第一次與這樣的方式跟楊村礦的各位領導、同事見面,心里還有點小小的緊張。我來自山東科技大學,性格屬于開朗活潑、內外兼有,平時喜歡運動、自拍,還算是個文藝小青年吧,剛剛參加了公司大學生迎新晚會,有幸能夠來到楊村礦,跟我一起分來的還有我的好兄弟曹敏和鄭旭東,曹敏家是來自貴州黔東南,家鄉是個少數民族集聚的地方,但他是地地道道的漢族,平時不太愛說話,不過很有內涵。鄭旭東家是甘肅的,陜北大漢,不過說起話來有時候還會羞澀,爽朗的性格很有魅力。經歷了公司的兩周培訓,盼望著、盼望著,終于在2019年8月17日下午,來到了夢寐以求的幸福楊村,那天礦領導給我們舉辦了隆重而熱烈的歡迎會。

17日晚上,我們三個第一次在宿舍相聚,彼此從不熟悉到熟悉,聊過去、聊生活,更多的是聊對未來的期盼,我們要扎根楊村,奉獻青春。

18日早上,王科長犧牲周末休息時間,帶著我們參觀礦區,第一次感受到幸福楊村那么溫馨祥和,大家每個人臉上都是幸福的微笑,幸福楊村果然名副其實。

19日一大早,閆姐為我們辦理入職手續,“一卡通”、洗浴卡等相關手續,忙得不亦樂乎,第一次拿到這些證件,手里沉甸甸的,這是礦領導對我們的關心和關愛。

19日中午,我們拿著新辦理的飯卡,去食堂吃飯嘍,給我們的感覺就是食堂的飯量很足,味道很好,空調很給力。

20日早上,黨委組織科和調度信息中心的兩位師傅為我們采集信息,打卡機和虹膜采集,在心里記下了一定要嚴格遵守紀律,上標準崗、干標準活、做放心人。

20日下午,聽說有電視臺的哥哥姐姐來采訪我,看看我的新宿舍,心里那個激動,先別激動了,抓緊收拾一下。

21日早上,準備去醫院查體了,人很多,有很多退休職工在查體,我們三個人在人群中顯得格外醒目,大家都對我們投來了羨慕的眼光,年輕真好。

21日下午,在孟科長的帶領下參觀平安園,假山面前來一張,我們三個都笑的很燦爛。鄭旭東還領到入礦的第一份快遞,好像是專業書,看來我也得抽空學學了,不能落后。

 22日上午,王科長帶領著我們參觀井口文化長廊,進一步了解了礦井的企業文化。

22日下午,聆聽陳總的黨課,真是受益匪淺啊,我已經寫了入黨申請書,希望能夠早一天加入中國共產黨,我也將會在今后的工作中用自己的實際行動踐行一名新員工的初心和使命。

23日上午,我們在技術科王科長的帶領下,下井參觀學習,他可是我們的學長,以后多多跟他學習,第一次下井的感覺真是很激動。

不知不覺,我們已經結束了一周的培訓,這一周很充實,讓我感受到了幸福楊村的獨特魅力,我們來自不同的地方,但是心里最渴望的就是家,再此也希望通過鏡頭表達一下對遠方父母的思念,幸福楊村是我的第二故鄉,我會愛的深沉。


一轉眼已經脫下學士服穿上了工作服,放下課本,為了我們每個人心中的事業,我們會擼起袖子加油干,不辜負礦領導,職工家屬對我們的厚望,放飛夢想,放飛青春,為幸福楊村新一輪全過程高質量創業發展貢獻青春正能量。(侯龍 林楓)



上一篇:礦黨委召開對照黨章黨規找差距專題會
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网