您現在的位置: 楊村礦>
新聞時訊
 
心里的歌抒發家國情懷 楊村礦版《我和我的祖國》
2019-05-02

點評黨委書記甄德遠表示在2019年“五一”國際勞動節即將來臨之際,由楊村煤礦黨政策劃出品,職工家屬自編自導自演的礦工版《我和我的祖國》MV,是全礦黨員干部和職工家屬向祖國70周歲華誕、兗礦集團躋身世界500強、兗州煤業上市第三個十年啟航、楊村煤礦建礦30周年獻上的一份厚禮。

“音樂是人類通用語言”,即使不用眼睛去看,只要我們用心聆聽,就可以理解音樂傳達給我們的訊息。我們運用《我和我的祖國》優美的旋律、變化的節奏,在十里礦區誠抒“頌祖國、話改革、愛兗礦、建楊村”的家國情懷,用歌聲激發廣大礦工干事創業、獻身祖國、敬業愛崗的歷史擔當。參與錄制的有礦采掘一線代表、離退休礦工代表、家屬代表、機關干部代表,攝制組用心編輯,精雕細琢,認真剪輯,歷時一個多月,為礦區奉獻了一臺具有較強藝術感染力、視覺沖擊力、強烈震撼力的音樂盛宴,豐富了楊村元素、彰顯了楊村智慧、貢獻了楊村力量。近期在兗煤楊村、兗州煤業公眾號推送后,立即引起礦區廣大干部職工家屬的強烈共鳴和社會各界的廣泛認可。當前,楊村煤礦正在用歌聲激發出來的斗志和激情,全力組織落實兩級公司新部署新要求,搶抓“延長礦井10年服務年限”歷史機遇,擔當作為、狠抓落實,把“規劃圖”變成“施工圖”,把“時間表”變成“計程表”,以鐵一般的擔當、鐵一般的作風、鐵一般的紀律,履職盡責,不負春光,奮力開啟幸福楊村新一輪高質量發展創業的新征程。

(視頻制作:劉 燕 攝 影:趙 偉 陳奕衡 林 楓 侯 龍)


世上最美的畫卷

是描繪祖國的大好河山

世上最神圣的情感

是對祖國的真摯愛戀


在建國70周年 建礦30周年

即將來臨之際

楊村煤礦的干部職工

用歌聲抒發

愛國愛礦的真摯情感


三十年奮斗歷程

三十載光輝成就

我愛你 楊村煤礦

我愛你 我的祖國

祖國和礦山的希望

楊村礦生產準備工區黨支部書記戴廣利:掘進一線職工,經常頂著星星出門、伴著月色回家,在幽深的數百米井下,簡單的班中餐有時候都來不及吃上幾口,更沒有時間參與到拍攝中來,在此,為我們的一線職工點贊,你們才是最可愛的人、是礦山的脊梁、是兗礦的英雄。勞動節到來之際,祝福每一名一線職工身體健康、幸福平安。作為采掘一線區隊,我們將以優質快掘保接續、眾志成城保安全的主人翁姿態,為楊村發展、為兗礦榮光積極貢獻力量。

楊村礦離退休職工管理中心共產黨員、微視頻劇務王慧慧:在建國70周年來臨之際,我們楊村煤礦也將迎來建礦30周年!我有幸參與了“我和我的祖國”快閃的策劃拍攝工作,深深地被這首歌曲和我們楊村人的勤勞樸實所打動!通過此次拍攝,讓我深刻體會到今天美好生活的來之不易,作為礦區離退工作中的一枚小小齒輪,我一定發揮作用,甘于奉獻,當好廣大離退職工的勤務兵!

“看,我們的‘軌道拍攝’”

楊村礦青工、微視頻歌唱演員賈青霄:與每一位楊村人共同唱響《我和我的祖國》讓我倍受感動與鼓舞,正如歌詞中所說,“我和我的祖國一刻也不能分割”,我們每個人都是祖國建設中不可或缺的一員。特別是我們青年人,更是要齊心協力,萬眾一心為實現幸福楊村夢、幸福兗礦夢、幸福中國夢而奮斗。青年既是追夢者,也是圓夢人。楊村青年將在奮斗中釋放青春激情、追逐青春理想,為兗礦和祖國的發展貢獻青春和力量!

 微視頻執行導演 劉 燕:由于工作進度的需要和工作環境的限制,一線的工人師傅們不能配合我們拍攝演唱的視頻,所以我們拍攝到的只能是他們奔忙勞作的背影和被煤灰抹黑了的臉龐。但當看到井下滾滾流淌的烏金,我們分明能聽到這群礦區最可愛的人,正在心中哼唱著這首祖國的贊歌。他們用勞動表達著對祖國、對煤礦的那份深沉而厚重的愛……

“你們是最可愛的人”

“我們也是光榮的勞動者”

“一連串的拍攝陣容”


2019

讓我們同追夢 共奮進



上一篇:五一 |向各條戰線上的勞動者致敬!
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网