您現在的位置: 楊村礦>
楊村礦訊
 
礦黨委中心組召開“三嚴三實”專題教育學習會
2015-12-25

1224日下午,礦黨委在黨委學習室召開“三嚴三實”專題教育集中學習會,在家的礦黨委中心組成員參加會議。

與會人員首先觀看了近期召開的中央經濟工作會議相關新聞視頻。會議指出,明年是全面建成小康社會決勝階段的開局之年,也是推進結構性改革的攻堅之年,做好經濟工作,要牢固樹立和貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,努力實現“十三五”時期經濟社會發展的良好開局。

會議認為,明年經濟社會發展特別是結構性改革任務十分繁重,主要是抓好去產能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板五大任務。要加大力度化解產能過剩,開展降低實體經濟企業成本行動,打出“組合拳”。

會議強調,要著力加強供給側結構性改革,實施相互配合的五大政策支柱。具體是:宏觀政策要穩,產業政策要準,微觀政策要活,改革政策要實,社會政策要托底。

會議號召,各級領導干部務必把思想統一到黨中央決策部署上來,把握正確方向,腳踏實地推進,推動改革發展穩定各項工作不斷取得實實在在的成效,推動實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續發展。

黨委書記李慶良主持學習會。他結合自己的學習體會,深入解讀了中央經濟工作會議上的重要內容、關鍵工作和會議熱詞,對“去產能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板”“三去一降一補”主要任務進行了詮釋,對給礦井帶來的“利空”和“利好”進行了客觀分析。李慶良要求與會人員,在瞬息萬變的時代下,讀懂國家宏觀經濟,吃透經濟工作會議精神,保持清醒頭腦,進一步樹立生存發展的危機感和緊迫感。樹立發展信心,涉險灘,過深水,適應新常態,開啟新思路,制定新舉措,用好“金鑰匙”。要干好當前,思考長遠,展望未來,戮力同心,克難攻堅,帶領全礦干部職工,干事創業,奮發有為,堅定不移建成幸福楊村升級版。

李慶良還傳達了集團公司黨委《關于開好“三嚴三實”專題民主生活會的通知》,對我礦專題民主生活會相關準備工作進行安排。

與會人員還共同觀看了“三嚴三實”專題教育新聞視頻。對《黨的十八屆五中全會<建議>學習輔導百問》、《<中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議>輔導讀本》兩本書進行學習。對《幸福楊村章程》及幸福主題文化升級相關事項進行研討,對礦井年末歲首工作進行研究。(劉偉)


上一篇:礦學習貫徹《山東省信訪條例》下一篇:又一批開發將士奔赴內蒙古
大咪直播app下载安装-大咪直播app苹果-大咪直播app官网